ドラマ『中学聖日記』可愛いクラスメイト香坂優役の女優は誰?【中田青渚?徹底深堀調査】

中学聖日記

スポンサーリンク

ドラマ『中学聖日記』可愛いクラスメイト香坂優役の女優は誰?【中田青渚?徹底深堀調査】

中学聖日記

10月期の火曜ドラマ枠(毎週火曜よる10時〜11時07分)で『中学聖日記』を放送。

女性向けマンガ雑誌「FEEL YOUNG」(祥伝社)で
人気連載中の漫画家・かわかみじゅんこによる同名漫画が原作。

 

物語の舞台は片田舎の中学校。


自分を大切に想ってくれる年上の婚約者がいながらも、

勤務先の学校で出会った不思議な魅力を持つ

10歳年下の中学生・黒岩晶に心惹かれていく

女教師・末永聖の“禁断の恋”を、

儚くも美しく描くヒューマンラブストーリー。

 

「僕、先生の顔を見ると、イライラするんです…」

 

この恋を通し、主人公・聖(有村架純)が人として、

一人の女性としてどう成長していくのか──?

 

胸に残る「ヒリヒリ」とした感情が後を引き、あなたもきっともう一度恋をしたくなる…。

 

ピュアだからこそ危うい禁断×純愛のヒューマンラブストーリー!

 

このドラマの中で可愛いクラスメイトと評判の香坂優さん。

演じている女性は誰なのか?

 

今回は香坂優さんに注目して徹底調査してみました!

 

スポンサーリンク

 

 

 

ドラマ『中学聖日記』香坂優役の女優は誰?

中学聖日記

 

中田青渚さん プロフィール

 

  • 名前:中田 青渚(なかた せいな)

  • 生年月日:2000年1月6日生

  • 出身:兵庫県

  • 身長:164cm

  • 体重:44kg

  • 足のサイズ:24cm

  • 趣味:歌うこと、読書

  • 好きな色:オレンジ

  • 好きな動物:パンダ

  • 所属事務所:アミューズ

  • 職業:女優、タレント

 

 

2014年、コミック雑誌Sho-comiが主催する

「 第5回Sho-comiプリンセスオーディション2014」

においてグランプリを受賞。

 

その後、芸能事務所アミューズからスカウトされ芸能界デビュー。

 

2016年、『ラーメン大好き小泉さん2016新春SP』にてドラマ初出演。

2017年には、映画『写真甲子園0.5秒の夏』にて、メインキャストとして出演を果たす。

 

 

マイペースで、のんびりした性格。特技は、すぐ寝ることのようです。

 

女優としての目標は、
様々な役を演じて芝居の幅を広げること。

憧れの「朝の連続テレビ小説(NHK)」に出演することと話してます。

目標としている女優は、蒼井優さん。

 

2015年には「市進学院のイメージキャラクター」を努めていたんですね。

 

スポンサーリンク

 

 

 

 

「中学聖日記」での香坂優役とは

中学聖日記

クラスメイトで、クラス1番の美少女役です!

しかし・・・

顔はかわいいけど・・・

その本性は・・・

 

ドラマで見てくださいね♪

 

 

 

主な出演作品

テレビドラマ

  • ラーメン大好き小泉さん 2016新春SP(2016年1月4日、フジテレビ) – 煮干山薫子 役
  • セトウツミ 第6話(2017年11月18日、テレビ東京) – 樫村一期の女友達 役
  • 大阪環状線Part3 ひと駅ごとのスマイル 第2話(2018年1月23日、関西テレビ) – ちか(鈴木拳一の同級生) 役
  • 内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ 後鳥羽伝説殺人事件(2018年2月26日、 TBS) – 三村舞子 役
  • 金曜ナイトドラマ「dele」 第6話(2018年8月16日、テレビ朝日) – 小川優菜 役
  • 中学聖日記 (2018年10月9日 – 12月予定、TBS) – 香坂優 役

映画

  • orange -オレンジ-(2015年12月12日、東宝)
  • サバイバルファミリー(2017年2月11日、東宝)
  • 3月のライオン 後編(2017年4月22日、アスミック・エース) – 高城めぐみ 役
  • 写真甲子園0.5秒の夏(2017年11月18日、BS-TBS) – 関西学園写真部・伊藤未来 役
  • ミスミソウ(2018年4月7日、ティ・ジョイ)- 橘吉絵 役

 

 

 

富士フィルムのCM出演中!

「“チェキ”instax SQUARE SQ6 ましかくチェキとお出かけ」 篇

 

 

漫画雑誌のグラビアにも登場!

 

 

 

まとめ

 

 

まだ10代ですから、これからどんどん活躍の場を広げていってもらいたいですね!

まずは、中学聖日記の美少女役に要注目です!

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA