『ドラマ・3年A組』学級委員で茅野さくら役の永野芽郁さん【プロフィール・画像・出演作品情報!】

スポンサーリンク

『ドラマ・3年A組』学級委員で茅野さくら役の永野芽郁さん【プロフィール・画像・出演作品情報!】

 

 

ドラマ・3年A組

 

『教師=生徒』の関係は一言で『犯人=人質』へ変貌を遂げる。

 

彼の最後の授業とは

数ヶ月前に自ら命を落とした『ある一人の生徒の死の真相』について。

 

遺書もなく、何かを告げることもなく、

突然この世を去ったかつての学園のスター生徒。

 

この真実を知るまで誰も卒業はできない。

 

29人の生徒は自らふたをし、

目を背けていたその『真実』と向き合うことになる。

 

 

2019年冬ドラマ【3年A組】は

菅田将暉民放連ドラ単独初主演の学園ミステリー!

永野芽郁が朝ドラ以来初の連ドラ出演!

平成最後の学園ミステリードラに期待♪

 

今回は生徒で学級委員で茅野さくら役の永野芽郁さん

 

NHK連続テレビ小説『半分、青い。』でブレイクしましたね!

 

 

 

気になったので・・・

徹底調査してみました!

 

【関連記事】

 

 

スポンサーリンク

 

『ドラマ・3年A組』生徒で茅野さくら役の永野芽郁さんって?

 

 

 

永野芽郁さんプロフィール

生年月日    1999年9月24日

出身地     東京都

血液型     AB型

身長      163cm

趣味      ギター

苦手なもの   甘いもの

所属事務所   スターダストプロモーション

 

 

小学校3年の時、

東京・吉祥寺のサンロード付近で買い物中にスカウトされ、芸能界入り

 

子役として2009年公開の映画『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』でデビュー。

 

2010年のドラマ『ハガネの女』(テレビ朝日)では主人公・芳賀稲子(吉瀬美智子)の小学生時代の役、2013年のNHK大河ドラマ『八重の桜』では山川常盤(佐藤みゆき)の少女期を演じました。

 

2015年公開の映画『俺物語!!』でオーディションを勝ち抜きヒロイン役に抜擢されて脚光を浴びる。

同年11月には「女優登竜門」と目される「全国高等学校サッカー選手権大会」の11代目応援マネージャーに就任。

 

翌2016年には13代目「カルピスウォーター」CMキャラクターに起用され、UQ mobileのCMに深田恭子、多部未華子とともに三姉妹役で共演し「あの子はだれ?」と注目を集める

 

2017年3月公開の『ひるなかの流星』で主人公・与謝野すずめ役を演じて映画初主演

 

2018年3月、高校を卒業。同年4月より放送の同年度前期のNHK連続テレビ小説『半分、青い。』でヒロインオーディション初参加ながら応募者2,366人の中からヒロインに選出され、主人公・楡野鈴愛役を演じる。

 

幼少時の病気により左耳を失聴したという設定の難役で、永野は左耳に耳栓をつけたり失聴者から話を聞くなど入念な役作りをして撮影に臨んだそうです。

 

 

趣味は、写真を撮ること、ギター、ランニング。

小学5年生でウクレレを習ったことをきっかけに弦楽器に興味を持ち、中学2年生のころからアコースティック・ギターの練習を始めてやがてエレキギターも弾くようになった。

 

 

 

永野芽郁さん画像まとめ

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌸🌸🌸 #永野芽郁 #マイコップ #ちゃくら #3A

【公式】3年A組-いまから皆さんは、人質です-さん(@3a10_ntv)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

mei_hanaさん(@mei_hana04250425)がシェアした投稿

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(れ・ω・な)さん(@rena___0308)がシェアした投稿

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ramuさん(@ramu_oshi)がシェアした投稿

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

永野芽郁ファンアカウントさん(@mei_nagano.0924_fan)がシェアした投稿

スポンサーリンク

 

主な出演作品

映画

  • ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル(2009年7月11日)
  • ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-(2010年5月1日) – すみれ 役
  • 私の優しくない先輩(2010年7月17日) – 西表耶麻子(小学生時代) 役
  • るろうに剣心(2012年8月25日) – 三条燕 役[36]
  • ガチバン ULTRA MAX(2014年4月12日) – 星良 役
  • 繕い裁つ人(2015年1月31日)- 中田まり 役
  • 俺物語!!(2015年10月31日公開、東宝) – ヒロイン・大和凜子 役
  • ひるなかの流星(2017年3月24日公開、東宝) – 主演・与謝野すずめ 役
  • PARKS パークス(2017年4月22日公開、boid) – ハル 役 
  • 帝一の國(2017年4月29日公開、東宝) – ヒロイン・白鳥美美子 役
  • ピーチガール(2017年5月20日公開、松竹) – 柏木沙絵 役
  • ミックス。(2017年10月21日公開、東宝) – 小笠原愛莉 役
  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日公開予定、東宝) – 主演・渡良瀬まみず 役

 

テレビドラマ

  • ハガネの女 第6話(2010年6月25日、テレビ朝日) – 小学生時代の芳賀稲子 役
  • 時々迷々 「お姉ちゃんとよばないで」(2011年1月12日、NHK Eテレ) – 主演・珠子 役
  • ABUアジア子どもドラマシリーズ 「遠足」(2011年8月1日、NHK Eテレ) – 三島ミズキ 役
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011 「深淵の迷い子」(2011年9月3日、フジテレビ)
  • STAND UP!ヴァンガード(2012年5月3日、テレビ東京) – 水原スミレ 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 八重の桜 第20話 – 第30話(2013年5月19日 – 7月28日) – 山川常盤 役
    • 真田丸(2016年10月23日 – ) – 千 役
  • プラトニック(2014年5月25日 – 7月13日、NHK BSプレミアム) – 望月沙莉 役
  • 東京にオリンピックを呼んだ男(2014年10月11日、フジテレビ) – 幼少期のグレース美弥子 役
  • 水曜ミステリー9保身(2015年7月1日、テレビ東京) – 宮下千夏 役
  • 表参道高校合唱部! 第3話(2015年7月31日、TBS) – 近藤美希 役
  • サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年9月26日、フジテレビ)
  • テディ・ゴー! 第2話 – 第4話(2015年10月17日 – 31日、フジテレビ) – 天野杏 役
  • フジテレビヤングシナリオ大賞超限定能力(2015年12月20日、フジテレビ) – ヒロイン・橋田美雪 役
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第2話 – 第10話(2016年1月25日 – 3月21日、フジテレビ) – 船川玲美 役
  • こえ恋(2016年7月8日 – 9月30日、テレビ東京) – 主演・吉岡ゆいこ 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第8話(2017年3月4日、日本テレビ) – 笹原桃子 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ) – ヒロイン・蒼川蓮子 役
  • 連続テレビ小説半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 主演・楡野鈴愛 役
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月予定、日本テレビ) – ヒロイン・茅野さくら 役

 

 

最近のCM作品

 

「それ、NOMURAにきいてみよう。『新しい風』篇」

アルペン

カルピスフォーター

 

『3年A組』のあらすじ

卒業まで残り10日ー。生徒たちの高校生活は平穏に幕を閉じる・・・はずだった。
だが、教師はその日、担任生徒29人を集めて、突然こう告げた。

「今から皆さんは・・・僕の人質です。」

鳴り響く爆発音。騒然とする生徒たち。『教師=生徒』の関係は一言で『犯人=人質』へ変貌を遂げる。この瞬間から教師と29人の人質生徒による、『最後の授業』が始まった―――。

最後の授業……、それは数ヶ月前に自ら命を落とした『ある一人の生徒の死の真相』について。遺書もなく、何かを告げることもなく、突然この世を去ったかつての学園のスター生徒。29人の生徒は1人の教師に人質に取られ、自ら蓋をし、目を背けていたその『真実』と向き合うことに。

なぜ、生徒は突然命を落としてしまったのか。なぜ、教師は「人質」というセンセーショナルな方法を取って最後の授業を行うのか……。

謎と事件が連鎖的に絡み合う、一人の教師の『最後の授業』!たった10日間という日々を描き、死ぬ気で生きる人々を紡ぐ超限定的連続ドラマ!誰も想像していない衝撃的学園ミステリーがここに開幕!―――この真相を知るまで、誰も卒業なんかできない。
https://www.ntv.co.jp/引用)

 

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

福原遥 fanpageさん(@fukuharu_fan)がシェアした投稿

ドラマ『3年A組』の見逃し動画を無料で安全に見る方法は?

 

放送終了から1週間以内であれば・・・

民放公式テレビポータル『Tver』

見逃し配信を視聴することができます。

 

『Tver』での見逃し動画はこちら

 

Tverをご利用の注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴することができない点
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる点

この2つに注意して頂ければ、見逃した動画を無料で視聴することができます。

『Tver』での見逃し動画はこちら

 

 

放送終了から1週間以上経過している無料動画視聴の場合

 

PandoraTV・Dailymotion・9tsu・miomioなど無料アップロードサイトで視聴しようと思っている方もいるかもしれませんが、そんな必要はありません。

なぜなら確実かつ安全、そして無料で動画を視聴する方法があるからです。

 

全ての画像がHD画質のHulu(フールー)

人気映画やテレビ番組が、今すぐ見放題2週間無料はコチラ!

 

 

Hulu 4つのポイント

hulu

人気映画・ドラマ数千時間以上!!

海外ドラマシリーズをはじめ、邦画や、昔懐かしの長編映画や韓国テレビ番組など
数千本以上のコンテンツが満載です!

海外ドラマに強く、有名どころも多数そろえています。
海外ドラマ好きには強くオススメできるラインナップになっています。

もちろん海外ドラマだけでなく、映画やアニメもたっぷりと見れますよ。

hulu

また、日本の番組、特に日テレ系のコンテンツにも強かったりします。

実は日本テレビ放送網(NTV)の子会社だったりしますので、海外に限らず、国内の番組も多数取り揃えられています。

特色の一つであるリアルタイム配信があります。

米国での放送されているドラマの最新作が毎週決まった時間にリアルタイムで視聴することができます。

 

マルチデバイス対応でいつでも・どこでも、視聴できる!

hulu

PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
テレビで見始めた動画のつづきをスマートフォンで楽しめます!

 

対応しているデバイスが多いのがHuluの特徴でもあります。

 

Huluはプレイステーション3(PS3)に対応しています。
PS3に対応している動画配信サービスはなかなか他にはありませんね!

 

幅広い端末に対応しているので、インターネット環境さえ整えば、
いつでも・どこでもが実現できます。

 

まるで映画館!驚きの高画質!

hulu

インターネット接続環境に合わせて配信画質を調整しているから、お家でも、外出先でも、迫力の映像が楽しめます!

少し前まではHuluの画質は720P(HD)でしたが、
先日のリニューアルで画質が1080p(フルHD)にバージョンアップされました。

スマートフォンで見る場合では、720pと1080pの違いはわかりづらいと思いますが、
大画面テレビでは差がわかると思います。

 

大画面テレビで視聴できるのですから、フルハイビジョンで見れるのは嬉しいですよね。

 

無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!

hulu

無料お試し期間が終わっても、全てのコンテンツが、月額933円で見放題!

月に何本もレンタルする方はhuluがおトクかも!? もちろん、
いつでも無料で解約できるので、安心してご利用いただけます。

 

Huluの使用料金は933円(税抜き)です。
この辺は他の動画配信サービスと大差ないですね。

ただし、933円(税抜き)を支払えば配信している動画はすべて追加料金なしで見ることができます。

他の動画配信サービスは一部が見放題ですが、
一部は追加料金が必要だったりもするので、追加料金が必要ないのは嬉しいですね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA