『ドラマ・パーフェクトクライム』東雲 遥斗役の桜田通さん【プロフィール・熱愛彼女・出演作品情報!】

ドラマ・パーフェクトクライム

スポンサーリンク

『ドラマ・パーフェクトクライム』東雲 遥斗役の桜田通さん【プロフィール・熱愛彼女・出演作品情報!】

 

 

電子コミックでオトナ女子に人気爆発! 

 

600万ダウンロード突破の

Perfect Crime パーフェクトクライム』を実写ドラマ化!

 

抗えない誘惑、淫らな駆け引き、もつれた感情…

トリンドル玲奈が 男たちの間で揺れ動く魔性の女を、

桜田通が 冷徹かつ強引に迫る謎めいた男を 熱演!!

 

 

新年から始まるドラマで、一番過激かもしれないドラマが登場します。

Perfect Crime(パーフェクトクライム)

直訳すると、「完全犯罪」です。

 

電子コミックで600万ダウンロードを突破し、

LINEマンガ“女性向けランキング”で

第1位を獲得した大人気コミック

『Perfect Crime パーフェクトクライム』(原作 月島綾・梨里緒/双葉社・エブリスタ)。

 

20代30代女子たちの圧倒的な支持を得る話題作を、

ABCテレビが実写ドラマ化します。

 

原作漫画の詳細はコチラ♪

 

 

今回は『Perfect Crime パーフェクトクライム』で

東雲遥斗(しののめ はると)役の桜田通さんに注目して見ました。

【関連記事】

 

スポンサーリンク

 

 

桜田通さんプロフィール

 

 

名前:桜田 通(さくらだ どおり)

生年月日:1991年12月7日

出生地:東京都

身長:180cm

体重:55kg

血液型:B型

所属事務所:アミューズ

趣味・特技:ダンス、テニス、作詞・作曲

 

 

てっきり芸名だと思ったらなんと「桜田通」が本名

 

しかも・・・

「さくらだとおる」と思ってましたが

これまた違って、そのまんまの「さくらだどおり」

 

東京の「桜田通り」が名前の由来だそう…

 

ある番組でカミングアウトしてたようですが

 

一番上のお兄さんは「桜田 門」さん

お姉さんが「桜田 さくら」さん

そして妹が「桜田 あゆみ」さん!

 

個性ある名前ですね!

 

田さんはスカウトがきっかけにより、

芸能界デビュー。

 

13歳だった2005年から芸能事務所に所属をして子役として活動をします。

 

「ミュージカルテニスの王子様」の出演により一躍有名になりました。

 

2007年映画「あしたの私のつくり方」
にて映画初出演をします。

2008年には「アクエリアンエイジ」
にて映画初主演をしています。

 

仮面ライダー電王にも出演をしていました。

2017年には「クズの本壊」にて連続ドラマ初主演を果たします。

 

 

桜田通さんの熱愛彼女は?

 

まず最初に前田敦子との熱愛の話がありました。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ほのかさん(@i.am.0710___)がシェアした投稿

 

2007年映画「あしたの私のつくり方」での共演によって二人は出会ったとされています。

その他にも桜田通と前田敦子が同じ高校の同級生だということも言われています。

 

しかしデート現場などの証拠もありませんので、

噂に過ぎなかったのではないかと推測されます。

 

それ以降は桜田通の彼女という話はあがってきていませんね。

 

スポンサーリンク

 

主な出演作品

テレビドラマ

  • 瑠璃の島 4話(2005年、日本テレビ) – 土谷哲平 役
  • 東京少女水沢エレナ 1・2話(2008年、BS-i) – 本田啓太 役
  • ホカベン 5・6話(2008年、日本テレビ) – 布田武史 役
  • 消せないメール〜本当にあった涙の物語〜(2009年、フジテレビ) – 男子生徒 役
  • 仮面ライダーディケイド 15話(2009年、テレビ朝日) – 野上幸太郎 役
  • 神児遊助のげんきのでる恋 2話(2009年、Bee TV) – 聡 役
  • サムライ・ハイスクール(2009年、日本テレビ) – 池山智 役
  • 白百合兄弟のハンサムな食卓(2009年、QTV) – 主演・白百合静瑠 役
  • 853〜刑事・加茂伸之介 最終話(2010年、テレビ朝日) – 赤松進一 役
  • あり得ない! 11話(2010年、毎日放送) – 主演・加納純一 役
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 6話(2010年、関西テレビ) – 山崎健人 役
  • Friday Breakクローン ベイビー(2010年10月 – 12月、TBS) – 椿栄太 役
  • サイン(2011年1月 – 3月、毎日放送) – 水本頼光 役
  • 恋チョコ ビターズエンジェル(2011年2月14日、BS-TBS) – アンジュ 役
  • 美咲ナンバーワン!! 8話(2011年3月2日、日本テレビ) – 柏原拓己 役
  • となりの悪魔ちゃん〜ミズと溝の口〜(2011年7月16日、フジテレビ) – 敦夫 役
  • 新・あなたの知らない世界『色あせた最後のラブレター』(2011年8月25日、日本テレビ)
  • 数学♥女子学園(2012年1月 – 3月、日本テレビ) – 佐藤一樹 役
  • 私立バカレア高校 6話(2012年、日本テレビ) – 岡本 役
  • プレイガール2012(2012年10月、ファミリー劇場) – 中山拓穂 役
  • 恋文日和 3話(2014年1月21日、日本テレビ) – 結城光男 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 志方英介 役
  • 理系の人々 よしたに編(2014年10月- 、ひかりTVチャンネル/2015年8月- 、青森朝日放送) – 安達 役
  • 金曜プレミアムアンダーウェア(2015年11月13日 – 12月4日、全4話フジテレビ) – 姫路宗介 役
  • グッドモーニング・コール(2016年10月12日 – 、フジテレビ) – 篠崎大地 役
  • 初恋芸人(2016年3月 – 4月、NHK BSプレミアム) – 須藤雄太 役
  • 男と女のミステリー時代劇 6話『身代わり稼ぎ』(2016年6月14日、BSジャパン) – 主演・清太郎 役
  • こえ恋(2016年7月 – 9月、テレビ東京) – 瀬島涼一 役 
  • HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(2016年7月 – 9月、フジテレビ) – 新村慶太役
  • ラブラブエイリアン 第5・6・9話(2016年7月28日・8月4日、フジテレビ) – 野上顕 役
  • 女たちの特捜最前線 第4話(2016年8月11日、テレビ朝日) – 柳沢亮平 役
  • 嫌われる勇気(2017年1月12日 – 3月16日、フジテレビ) – 三宅隆俊 役
  • クズの本懐(2017年1月18日深夜 – 4月5日深夜、フジテレビ) – 主演・粟屋麦
  • 3人のパパ 第6話(2017年5月24日、TBS) – 西川亮介 役
  • マジで航海してます。(2017年7月、毎日放送) – 八木大和 役
  • 愛してたって、秘密はある。 第1話(2017年7月16日、日本テレビ) – 及川倫也 役
  • 警視庁いきもの係 第6話(2017年8月13日、フジテレビ) – 野間夏夫 役
  • 遺留捜査 第4シリーズ 第7話(2017年8月24日、テレビ朝日) – 小沼尊 役
  • 土曜プレミアム 衝撃スクープSP 30年目の真実 〜東京・埼玉連続幼女誘拐殺人犯・宮崎勤の肉声〜(2017年10月7日、フジテレビ) – ワイドショーのディレクター 役
  • ラブラブエイリアン2 第7・14話(2018年2月13日・27日、フジテレビ) – 野上顕 役
  • 刑事7人 第4シリーズ 第3話(2018年7月25日、テレビ朝日) – 浅倉真司 役

 

映画

  • あしたの私のつくり方(2007年4月) – 金井淳 役
  • YOSHIMOTO DIRECTOR’S 100 〜100人が映画撮りました〜『人を造る』(2008年3月) – 純平(学生時代)役
  • アクエリアンエイジ(2008年3月) – 主演・日下部要 役
  • FROGS on Screen(2008年6月) – 主演・カケル 役
  • 劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン(2008年10月) – 主演・野上幸太郎 / U幸太郎 / 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム(声) 役
  • 劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年5月) – 主演・野上幸太郎 / 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム(声) 役
  • 海の上の君は、いつも笑顔。(2009年5月) – 小早川陸 役
  • カフェ代官山III 〜それぞれの明日〜(2009年3月) – 三浦琴尚 役
  • 食堂かたつむり(2010年2月) – サトル 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル(2010年6月) – 主演・野上幸太郎 / K・R幸太郎 / 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム(声) 役
  • BECK(2010年9月) – 兵藤マサル 役
  • オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー(2011年4月) – 主演・野上幸太郎 / M幸太郎 / 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム(声) 役(渡部秀とW主演)
  • 王様ゲーム(2011年12月) – 金沢伸明 役
  • MARCHING -明日へ-(2014年) – 孫忠信 役
  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年) – 藤堂由紀彦 役
  • がじまる食堂の恋(2014年) – 島袋翔太 役
  • 神さまの言うとおり(2014年)
  • orange(2015年) – 萩田朔 役
  • 全員、片想い「僕のサボテン」(2016年) – 主演・木下透 役 
  • 続・深夜食堂(2016年)
  • 君の膵臓をたべたい(2017年) – 委員長 役
  • ばぁちゃんロード(2018年) – 庄司哲也 役
  • EVEN~君に贈る歌~(2018年) – ボーカル・武人 役
  • ラ(2018年) – 主演・岡浜慎平 役

 

 

Perfect Crime パーフェクトクライム』のあらすじ

 

とあるホテルの一室で情熱的に絡み合う二人…。

インテリアプランナーの前島香織(トリンドル玲奈)。

社内では一目置かれる存在でありながら、プライベートでは上司である冬木(眞島秀和)との許されない秘密の関係を何年も続けている。

それは未来を望むことのできない不毛な恋。

それでもいいと思い、切ない想いを隠して冬木に抱かれてきた。

そんな彼女の前に現れたのは、
ニューヨーク支社から転勤してきた若き敏腕デザイナーの東雲遥斗(桜田通)。

迂闊にも社内での不倫の現場を東雲に目撃されてしまった香織は、仕事で東雲と組むことになるが…。

 

東雲との出会いによって香織の運命は新たに動き始め、

気づかぬうちに張り巡らされた罠に落ちていく…。

『https://www.asahi.co.jp/引用』

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA